Setelah lulus kuliah mau jadi apa?

Saya yakin, kamu setelah lulus kuliah pasti pada pengen jadi orang yang sukses. Jangankan bagi yang kuliah, siapapun pasti ingin menjadi orang yang sukses. Tapi bagaimana pengaplikasiannya dalam proses menuju kesuksesan tersebut sangat berliku dan juga harus direalisasikan dengan penuh perjuangan. Tapi ternyata yang uniknya dalam hal ini, saya setelah lulus kuliah bakalan jadi tukang sol sepatu.

Bingung kan?! Itu bukannya keinginan saya lho. Bagi kamu yang demen nongkrongin FaceBook, pasti kamu sudah nggak asing lagi dengan kuis FaceBook. So.., setelah lulus kuliah bakalan jadi apa saya? Jawabannya adalah tukang sol sepatu! ~x( Bukannya saya meremehkan profesi sebagai tukang sol sepatu, tapi kok bisa-bisanya ya.. Nggak tahu deh, aplikasi kuisnya yang ngawur, karena jawaban saya yang ngawur, atau karena emang saya berbakat jadi tukang sol sepatu ;))

tukang-sol-sepatu

Tapi ntar dulu.., itu kan dari segi pekerjaan setelah lulus kuliah. Tapi setelah saya coba-coba ikutan kuis di FaceBook, ada satu kuis yang jawabannya sesuai banget dengan saya. Ketika saya coba ikutan kuis apa yang menjadi daya tarik saya? Dan jawabannya adalah saya itu ramah, sopan, hangat, suka nolong dan kerja sama ๐Ÿ˜ณ

seberapa-menarikkah-anda

Hihi.., tengkyu deh buat yang bikin kuis ini.

Perlu di ingat, untuk melihat seberapa tepatkah jawaban dari kuis tersebut kamu bisa melihatnya berdasarkan yang real-nya. Jadi, semua itu hanyalah untuk sekedar hiburan aja. Tapi.., bagi saya pribadi, kalo jawabannya bagus, berarti itu benar. Dan.., kalo jawabannya jelek, itu adalah salah!! Halah, nggak deh, bโ€™canda kok.

Yang terpenting dari FaceBook adalah bukan dari aplikasi kuis tersebut, tapi dengan FaceBook kita bisa menjalin silaturahmi dan berbagi informasi serta ide. Kalo kamu kangen sama temen-temen lama kamu, kenapa nggak di coba aja di search di FaceBook ๐Ÿ˜‰


About Andy Febrian 532 Articles
Menyukai dunia web development, Wordpress lovers, writing dan blogging. Simple & apa adanya. Semoga tulisan di atas bermanfaat :)

4 Comments on Setelah lulus kuliah mau jadi apa?

  1. kalo temen aku malah pengen jadi TKI katanya sih mo ke malaysia gtu deh.. hahaha parah gak tuh ๐Ÿ˜€

    nice posting…

    kunjungi balik yah..

  2. yang penting niat,, uasaha,, dan doa,, insya allah cita cita terkabul,, apapun itu, kalo kita berserah kepada Tuhan, tentunya itu yang terbaik buat kiat,,amin

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*