Dan, ketika traffic anjlok drastis..

Traffic anjlok!Hhmm.., kurang lebih 3 hari nggak sempat monitor secara real time alias online karena ada suatu aktivitas offline yang cukup menyibukkan. Ternyata oh ternyata, beberapa blog saya traffic-nya turun drastis. Sadis dan tragis, juga bikin meringis. Entah kenapa dan ada apa yang membuat traffic turun drastis. Termasuk tempat saya ngoceh disini.

Sesuai dengan judul diatas, dan ketika saya baru mengetahui hal tersebut, nggak bisa berkata apa-apa juga sih. Hanya beberapa patah yang bisa saya ungkapkan, “Oh Mr.Google, when I have big fault, don’t sent your Panda on my blog please”. Well, cuma itu aja yang ada di otak saya sekarang.

Ntah karena saya sudah menghamili Panda betina si Google secara tidak sengaja, atau memang Panda jantannya yang terlalu agresif sampai-sampai begini kejadiannya. Awalnya saya kira web counter-nya yang salah nih, tapi ternyata setelah cek ‘n ricek, nggak ada yang salah dengan statistik web counter yang saya gunakan. Bodo ahh.., yang penting coba eksis ngeblog aja terus. Dan ketika traffic turun drastis disertai pagerank turun.., tetap sambil terus aja kali ya.

Sekian ngoceh tentang unek-unek si Panda nih. Entah benar karena efek Google Panda atau bukan, mending saya cari info-info baru ke forum tentangga supaya dapat energi baru

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS

Share and Enjoy

About Andy Febrian 531 Articles
Menyukai dunia web development, Wordpress lovers, writing dan blogging. Simple & apa adanya. Semoga tulisan di atas bermanfaat :)

1 Comment on Dan, ketika traffic anjlok drastis..

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*