Cara menghilangkan Pop Screen Telkomsel

Pop Screen, bagi yang belum tahu apa itu Pop Screen, yaitu layanan yang tampil di layar ponsel anda berisi info-info ataupun content dari operator bersangkutan. Dan bila anda menggunakan layanan Pop Screen tersebut, maka anda akan dikenakan dengan tarif sesuai yang berlaku. Tapi bagi anda pengguna kartu perdana Telkomsel, terutama kartu perdana yang baru, biasanya Pop Screen akan tampil dalam frekuensi yang sangat amat sering sekali! Baik dalam kondisi stand by, bahkan ketika anda sedang melakukan/mengakhiri panggilan. Jika anda tidak hati-hati, kemudian anda menekan tombol ‘Ya’ secara tidak sengaja, siap-siap aja pulsa anda akan di potong sesuai dengan tarif.

Di potong, di potong, dan terus di potong hingga anda bosan dan akhirnya anda memutuskan untuk menukar kartu perdana baru dan kebingungan pilih kartu seluler yang bagus

Sebelum hal itu terjadi, seperti kata-kata bijak yang pernah kita dengar, “Mencegah lebih baik daripada mengobati..”, berikut dua cara menonaktifkan Pop Screen Telkomsel.

Yang pertama, caranya nggak susah sih. Ini adalah cara saya waktu pertama kali kebingungan harus gimana dan mencet apa Untuk menghilangkan Pop Screen Telkomsel (Simpati / As), anda cukup berada pada menu hp anda. Bingung?? Maksudnya, jangan biarkan hp anda berada pada posisi desktop (stand by). Karena setelah saya coba cara tersebut, Pop Screen tidak lagi muncul.

Cara yang kedua untuk menghilangkan Pop Screen Telkomsel adalah, Pilih menu T-Sel Menu -> Pop Screen -> Aktivasi -> Trus pilih Non-aktifkan. Finished…

About Andy Febrian 532 Articles
Menyukai dunia web development, Wordpress lovers, writing dan blogging. Simple & apa adanya. Semoga tulisan di atas bermanfaat :)

4 Comments on Cara menghilangkan Pop Screen Telkomsel

  1. Ohh bisa langsung dari hp yah, sy pake modem soalnya ga ngecek2 dihp
    tar sy cek dulu deh, ganggu bener ni adpop bikin browser blank & harus pencet refresh kalo ga blank & bengong browsernya 🙁

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*