Cara chatting dengan hp

Apa itu eBuddy? eBuddy adalah Salah satu penyedia fasilitas mobile chat / Mobile Messenger. Dengan menggunakan fasilitas yang satu ini bisa sedikit membantu anda yang ingin chatting dimanapun anda berada. Bagi anda yang suka menggunakan fasilitas Mobile Chat mungkin sudah tidak asing lagi. Tapi bagi yang belum tahu apa itu Ebuddy, silahkan dilanjutkan mbaca-nya..

Kalau anda ingin bisa chatting dengan Yahoo Messenger, Google Talk, atau lainnya di ponsel, anda bisa memanfaatan eBuddy. Jadi ketika anda ingin chat anda dapat melakukannya dengan menggunakan Handphone, Personal Digital Assistant (PDA), atau iPhone yang anda miliki seperti halnya anda chatting di PC. Agar anda dapat menggunakan fasilitas ini caranya hanya dengan mendownload eBuddy Mobile Messenger-nya dari ponsel anda, setelah itu instal.

Masalah biaya, aktivasinya gratis kok. Untuk mendownload eBuddy tentunya anda akan dikenakan biaya download sesuai dengan syarat dan ketentuan yang berlaku dari operator yang anda gunakan, termasuk untuk pulsa yang dikenakan ketika ingin Login & chat. Tapi bagi anda yang menggunakan Indosat, untuk membalas chat dari teman anda hanya dikenakan 1 perak per message.

Selain untuk mengurangi bad mood, dengan nge-chat disela-sela waktu kosong juga dapat memberikan keasyikan tersendiri. Selain untuk menjaga komunikasi, manfaat chatting lainnya dari sisi positifnya anda bisa mendapatkan informasi terbaru dari teman anda. Meskipun hanya sebuah berita kecil, atau bisa juga ketika anda ingin mengetahui suatu jawaban dari pertanyaan yang membuat anda penasaran. Setidaknya, ketika anda sedang berada dalam kondisi seperti DEWIQ (BT), anda bisa sedikit mengurangi rasa Bad Mood anda atau sekedar β€œSay hello” dengan teman anda.


About Andy Febrian 532 Articles
Menyukai dunia web development, Wordpress lovers, writing dan blogging. Simple & apa adanya. Semoga tulisan di atas bermanfaat :)

14 Comments on Cara chatting dengan hp

  1. @Muh Muslih:
    – kalo di eBuddy, langsung masuk ke room-nya aja mas. Meskipun dari HP, feature tersebut ada. Sebenarnya bukan cuma eBuddy kok, tapi kalau saya pakai eBuddy & Morange. Cek aja..
    – masalah ini, tergantung masing2 operator Mas. Dengan Indosat, kalau ingin memanfaatkan fasilitas ini, dikenakan biaya charge tiap bulannya, tapi kalau yang lain saya juga kurang tahu. Coba aja hubungi CS-nya langsung.
    semoga bisa membantu Mas Muslih, salam kenal πŸ™‚

  2. Asskum,,
    Q dah donlod eBuddy d K300i, pke mentari.
    Tpi kq trus aj “Starting…” dTngguin mpe lama bgt! Tp t2p aj ky gtu,,!
    Pa nya yg slh??
    Mkasih n lam knal
    ,,n_n,,
    *aU_kYa*

  3. @aU : Coba periksa kembali koneksi internet di hp kamu. Atau bisa jadi, jaringan mentari lagi nggak beres. Emang akhir2 ini saya juga gitu, karena saya juga kebetulan pake mentari tapi susah connect-nya (padahal biasanya lancar2 aja). Semoga membantu.
    Salam kenal juga.. πŸ™‚

  4. gimana siech cara registrasi kartu mentari agar bisa chatting :clap: tlong yaCh d bLz

    @ Nurul : Gimana ya, saya kalo cara yang manualnya nggak tahu. Tapi coba deh cara otomatis aja. Caranya kirim sms ke 3000 dengan format GPRS[spasi]merk hp kamu[spasi]tipe hp kamu. Contohnya, GPRS SE K810 trus kirim ke 3000. Nanti kamu akan mendapatkan instalasi software secara otomatis ke HP kamu. Setelah berhasil, ya silahkan kamu tambah sendiri aplikasi yang kamu perlukan untuk mendukung browsing/chatting di HP kamu. Semoga membantu πŸ™‚

  5. gmna registrasi ebuddy di hp beyond B 89?

    @ Ade : Wah nggak tahu juga De, coba aja search langsung di eBuddy-nya De. Kan waktu kita mau download (dari hp) ada banyak pilihan merk hp-nya. Coba aja di cek lagi..
    Semoga membantu πŸ™‚

  6. gimana she caranya chatting di hp ?? hp aku nexian she E550 & nokia E71.. Balas yach.. thank’s

    @Ariyanti : Langsung download aja aplikasinya dari HP kamu dulu, biasanya yang aplikasi chatting untuk di HP adalah eBuddy atau NimBuzz. Setelah di download kamu daftar, trus bisa langsung chat deh.
    Semoga membantu πŸ™‚

  7. Aq dah bisa dowload ebuddy tp gk bisa di instal pd hal hp aq dah mendukung tipe 663o. .Kmarin dh pnya ebuddy. Trz ku hpz .Ckrg mau dowload lagy malah gk bs di inztal

    @Arjun : Kok gak bisa ya? Atau, kamu coba deh hapus lagi applikasi eBuddy-nya di hp kamu, trus coba download lagi. Tapi pastikan bahwa kamu download eBuddy-nya sesuai dengan merk & type hp kamu.
    Semoga membantu..

1 Trackbacks & Pingbacks

  1. Cara chatting melalui yahoo mail | AndyFebrian dot Com

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*