AndyFebrian dot Com terjual 5 juta!!

Ceritanya nih sebelum AndyFebrian dot Com dibeli orang.. Waktu itu saya lagi di Pondok Gede karena ada janji ketemuan sama cewek. Saya menganggap hari itu adalah hari yang paling membosankan serta hari yang aneh banget bagi saya. Berharap mendapatkan berlian, ternyata justru mendapatkan durian runtuh. Ketika itu, saya berharap siapa tahu aja tu cewek cakep [siapa tau..], kan lumayan buat nambah-nambah channel. Tapi nggak tahu kenapa feeling saya ketika itu berkata, “Ni cewek pasti baik, cakep, pengertian, nyambung, plus apa adanya. Soalnya kita sering telfonan, dan feeling saya menilai orangnya mungkin seperti yang saya prediksikan (sok tau deh gw!). Dan di sebuah cafe kecil sayapun harus menunggu dengan perasaan tidak sabar sabar. Yup.., menunggu dengan perasaan dag dig dug..

Ternyata sewaktu saya lagi nunggu tu cewek, seorang bule menyapa saya. Saya bener-bener nggak tahu siapa tuh bule. Kaya’nya sih dia orang Australia, soalnya saya ngeliat terselip souvenir boomerang pada tas yang dia bawa. Dan dengan bahasa Inggris saya yang ‘ancur banget’, sayapun mencoba menimpali setiap kalimat yang dipertanyakan kepada saya. Maka terjadilah percakapan diantara kita.

Bule : Hi friend.. I know, You is Andy huh..?

Saya : I’m sorry, how do you know my name is Andy? Because I don’t know about you..

Bule : Well, I know you’ll telling about it with me. But I want to tell something that very important with you. And I think, this is my mission to meet you..

Saya : What can I do for you friend?

Bule : I will paid your personal blog with $450, deal?

Saya: Hey, you know I have a blog..??

Bule : Don’t ask about it friend? Conclusion is.., are you deal with $450..? I will paid now..

Saya : Apologize friend.., my blog not for sale..

Bule : Okay, I know it’s difficult to make a decision for you. How if I give you $520? So, I has give extra $70 from before..? Deal..??

Saya : Okay.., Deal..

Setelah saya mengatakan setuju untuk menerima tawaran sebesar $520 (sekitar 5jt), saya dibangunkan oleh teman saya. “Woi.., bangun..!! jadi jogging gak nih..?!? Buruan bangun, ntar telat!! Anak-anak udah pada nungguin tuh!!”, kata teman saya sewaktu membangunkan saya.

Ketika saya bangun, saya langsung tertegun. Ternyata itu adalah mimpi paling gila yang membuat saya gila karena rasanya seperti kenyataan. 5,2jt adalah nominal yang sangat fantastis bagi saya. Mengingat saya harus membayar beberapa tagihan domain, hosting, upgrade memory, beli DVD RW, belon lagi buat bayar utang lainnya, buat nabung, de el el. Ah.., ternyata cuma mimpi!! Tapi kalaupun itu menjadi kenyataan, saya menganggap orang tersebut adalah orang gila. Karena kok mau-maunya membeli blog jelek plus blog gak bermutu kaya’ gini.

Teman.., ternyata itu cuma mimpi.. 😀

About Andy Febrian 532 Articles

Menyukai dunia web development, Wordpress lovers, writing dan blogging. Simple & apa adanya. Semoga tulisan di atas bermanfaat :)

4 Comments on AndyFebrian dot Com terjual 5 juta!!

  1. Hehehe….. jadi ilang ngantukzz kuhh… kirain seriusss.. nggak taunyahhh kayaknya kita sama nihhh… suka’ “Impian si Miskin” hehe .. Diehh … blog nya keren lagihhhh sumpah suwer .. gak boong gak nipu ..

  2. @Dewi: Alhamdulillah ada yang bilang keren.. 😀
    “Semua kan berawal dari mimpi.., jadi jangan takut bermimpi untuk penghias perjuangan” 😉

  3. Hwakwkwkwkwkwkwk…
    bener kata dewi, jadi ilang ngantuknya,yg ada ketawa ga jelas gini. Udah dibaca dengan serius, ternyata hanya mimpiiii.. hehehe.
    sy jg se7 sama dewi, blognya keren ko. simple n minimalis banget, tapi infonya ga minimalis, terutama cerita inspiratifnya itu.. Kuresapi betul2, perjuangan ayahku mirip sm cerita itu.
    Thanx a lot yaaa..

    keep blogging..

  4. @Windhu: Alhamdulillah.., ada satu lagi yang bilang blog ini keren. namanya juga mimpi.., sorry kalo ketipu, tapi emang ada rencana dikit sih buat nipu 😀
    tengkyu juga yah Windhu.. 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*