5 Tipe pengguna BBM yang menyebalkan

Type pengguna BBM yang menyebalkan
Type pengguna BBM yang menyebalkan

Meskipun pengguna smartphone Blackberry sudah sebanyak beberapa waktu kebelakang, tapi setelah diluncurkannya aplikasi Blackberry Messenger untuk pengguna Android membuat BBM menjadi salah satu aplikasi yang wajib di instal pada smartphone Android. Dan akhirnya, pengguna Blackberry Messenger akan terus bertambah meskipun pengguna Blackberry saat ini tidak sebanyak orang-orang yang secara mayoritasnya sudah menggunakan Android.

Meskipun fungsi dasar bbm sebagai aplikasi untuk chatting, tapi penggunaannya bukan hanya sekedar untuk nge-chat. Bisa digunakan untuk berbagi informasi hingga promosi, atau jualan. Nah, faktanya kita bisa lihat sendiri. Jika anda pernah melakukan transaksi secara online, mungkin anda akan berkomunikasi atau memutuskan untuk membeli suatu produk / jasa tertentu melalui bbm. Hhhm, simple dan efisien bukan?

Tapi, di balik itu. Jika anda termasuk salah satu pengguna Blackberry Messenger, selagi ada kesempatan update blog ini saya yakin 5 type di bawah ini adalah type kontak di bbm anda yang terkadang membuat kesal.

1. Sering promote teman

“All.., invite temen ku Yulia Matalata Sukma Melati Laksana Sutera. Pin : 28XXXXXX. Orangnya asik buat di ajak chat, cewek merapat, cowok silahkan minggir”. Dan masih banyak banget contoh lainnya. Mungkin anda sering banget mendapatkan broadcast yang isinya kurang lebih seperti itu. Dalam kondisi tertentu, kadang-kadang bikin jengkel. Yang paling bikin sebelnya adalah, padahal dalam sehari doi udah kirim berkali-kali broadcast promote temannya. Well.., mungkin dalam fikiran anda merasa kesal dan pingin delcont aja itu kontak kali ya?!

2. Broadcast nggak jelas

Bukan saya bermaksud setiap broadcast itu bersifat negatif, tapi terkadang kurang tepat penyampaiannya. Apalagi, dalam situasi tertentu terkadang broadcast hanyalah bersifat hoax, atau terkesan memprovokasi. Saya yakin anda sering mendapatkan pesan yang termasuk dalam kategori nggak jelas. Contohnya seperti menjelang Pilpres 2014 saat ini. Broadcast No.1 & No.2 menjadi sebuah topic yang trend bagi para pendukungnya. Seperti pada masa Pemilihan Legislatif beberapa waktu lalu, BC Prabowo vs Megawati entah berapa kali saya terima. So, sesama warga Indonesia sebaiknya jangan saling mendoktrin. Kepala sama hitam, tapi pilihan boleh beda kaya’nya masih fair kan?! Belum lagi broadcast tentang info-info lainnya yang belum bisa dipertanggung jawabkan.

3. Sering nyepam

Hhhmm, menurut saya type ini adalah mereka yang suka jualan via bbm, atau jualan online. Setiap hari nerima pesan yang isinya tentang promosi dan ajakan “Yukk di order..”, “Grab it fast mas/mbak..”, dan masih banyak contoh lainnya. Dalam kondisi yang kurang tepat, kadang-kadang memang mengganggu. Halal sih, tapi terkadang bbm-nya bukan pada waktu yang tepat, atau kesannya kita justru menganggap pesannya adalah spam.

4. PING!!! and RUN

“PING!!!”. “PING PONG!!!”, dan masih banyak format PING lainnya. Pas di tanya ada apa, eh malah nggak ngejawab. Nggak tau apa maksudnya. Pesan PING adalah salah satu pesan yang bersifat urgent, atau pesan yang wajib di balas dengan segera. Dan faktanya, mungkin anda pernah mendapati pesan PING!!! Yang ternyata cuma iseng. Well, I think you’ll say f**k ketika mendapatkan pesan yang isinya ping dan setelah di Tanya nggak di jawab sama doi.

5. Pembajak & di bajak

“Helloww.., gw lagi sa**e nih. Siapa yang pengen CI sama gw pm ya”. Trus, beberapa saat kemudian bbm berbunyi dari kontak yang sama yang isinya, “Sorry sumpah tadi bukan gw. Bajak sialan..!!”. No comment deh kalo kasus yang ini. Tega-teganya si pembajak sebegitunya kirim pesan. Tapi saya yakin ketika anda mendapatkan pesan dari si pembajak, anda merasa kesal, atau bahkan berniat untuk menghapus kontaknya dari bbm anda.

About Andy Febrian 532 Articles

Menyukai dunia web development, Wordpress lovers, writing dan blogging. Simple & apa adanya. Semoga tulisan di atas bermanfaat :)

1 Trackbacks & Pingbacks

  1. Ini dia BBM #Save Gaza Save Palestina yang heboh itu lho | andifebrian.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*